Service.2

事業紹介②

Planning

企画・開発

当社がおすすめしたい自慢の商品や、地元を含め国内の素晴らしい素材を活かした加工品を開発いたします。
また、お客様のニーズやトレンドを捉えた商品を、販売を目指す企業様と共同開発いたします。
栄デリカは、皆様の「幸せ」につながる商品を提供することを考えながら、新しいアイデアや美味しさを追及しています。

ご家庭で活躍する商品

栄デリカがおすすめするお肉の素材、お肉のカット方法、調味料などを組み合わせて、柔らかくて美味しい、調理のしやすい商品を開発いたします。越後熟成豚や和梨、当社地元の自慢の醬油や味噌、お客様地元の自慢のグルメなど、いろいろな情報からお客様の喜んでいただける商品を開発いたします。

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厨房で活躍する商品

厨房でオペレーションの簡略につながる1次2次加工品を、お客様と一緒に開発いたします。しっかりとお客様のお悩みを伺い解決に一役買います。原料の処理方法、加熱処理、調味料の調整、食品添加物の不使用など、当社では常にアイデアを出し、お肉の可能性を追求し、日々取り組んでいます。

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Merchandise

オリジナル商品

三条産和梨でやわらか
豚ロースの越後味噌漬け

新潟県産の豚肉を厚切りにカットし、丁寧に筋切りしたステーキを三条産の和梨をすりおろして加えた越後味噌ダレで漬け込みました。
和梨の持つ「タンパク質分解酵素」の働きでお肉が食べやすい柔らかさになっております。味噌には新潟県の地元酒蔵の酒粕を混ぜ込み、風味も豊か。タンパク質の分解で生まれる糖分、アミノ酸で素材本来の美味しさあふれる豚の味噌漬けです。

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三条産和梨でやわらか
​​​​​​​豚ロースのしょうゆ糀生姜焼き

新潟県産の豚肉を薄くスライスし、三条産の和梨をすりおろして加えた生姜焼きのタレで漬け込みました。
タレのベースに新潟県産のお米を使用した「しょうゆ糀」を使用、香り高い国産生姜を合わせ、焼くと香ばしい香りが広がります。
和梨の酵素のチカラによってタンパク質の分解で生まれる糖分、アミノ酸で素材本来の美味しさあふれる豚の生姜焼きです。

厨房で活躍する商品

厨房でオペレーションの簡略につながる1次2次加工品を、お客様と一緒に開発いたします。しっかりとお客様のお悩みを伺い解決に一役買います。原料の処理方法、加熱処理、調味料の調整、食品添加物の不使用など、当社では常にアイデアを出し、お肉の可能性を追求し、日々取り組んでいます。

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オリジナル商品の開発のお手伝い

お惣菜やハンバーグ、炊き込みご飯の素など、小ロットからご相談いただけます。

熟練の知識と経験、豊富なネットワーク、丁寧な作業で皆様のニーズにお応えしてまいります。お気軽にお問合せください。

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Safety

安全への取り組み

徹底した衛生管理により、お客様に安心感を提供しています。出勤前の体温測定や定期的な検査によって、作業員の体調管理を徹底しています。
また、工場入場時にはエアシャワーやアルコール消毒を行い、使用した器具は毎日洗浄・消毒しています。さらに、衛生管理は細部まで行き届いています。例えば、指輪を外し忘れていないか、ドアノブやコピー機ボタンの消毒が完了しているかなど、衛生管理は細部まで徹底しています。これらの取り組みにより、徹底的な衛生管理を実現し、安全性と品質の保証を提供しています。お客様が安心して弊社の食肉製品をご利用いただけることを最優先に考えています。

原料の品質管理

原料となる肉の仕入れにおいて、信頼性の高い供給業者との取引を行っています。品質基準を設け、安全な肉のみを厳選して使用しています。

衛生管理体制の確立

衛生基準を徹底し、工場内の衛生管理体制を確立しています。従業員には衛生教育を行い、衛生意識の向上を図っています。

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理

HACCP(食品安全管理システム)に準じた管理体制を構築しており、原料の受け入れから製造・出荷に至る各工程段階でリスクを評価し、適切な対策を講じております。

品質検査と追跡管理

製品の品質検査を定期的に実施し、安全性や衛生状態を確認しています。また、製品には追跡管理システムを導入し、必要な情報を管理しています。

製造プロセスの改善

品質向上のため、製造プロセスの改善に取り組んでいます。効率的かつ衛生的な製造方法を追求し、製品の品質と安全性を向上させています。

法規制とコンプライアンスの遵守

食肉業界における法令や規制に厳密に従い、コンプライアンスを確保しています。安全性と法的要件を遵守することで、顧客の信頼を維持しています。